baner futbol lacancha

Idor-nexaCULIACÁN, Sin., 22 de octubre de 2019.- Jugando un buen futbol durante los noventa minutos y con un gol elaborado en una acción ensayada de las llamadas “de pizarrón”, los Dorados de Sinaloa consiguieron un triunfo de 2-1 sobre los Rayos de Necaxa, y con ello obtuvieron su pase a Octavos de Final del Torneo de Copa de la Liga MX.

Los Peces del Humaya sumaron 10 puntos y se ubicaron en primer lugar del Grupo 6 y el cuarto lugar de la tabla de clasificación general, después del líder general Toluca que sumó 12 puntos, igual que Morelia, y Bravos de Juárez que alcanzó 10 unidades.

Los goles dorados fueron anotados por Amaury Gabriel Escoto Ruiz (#7) y el argentino Rubén Darío Monges Fegari (#14). En tanto que Eduardo Herrera, había adelantado a Necaxa con un penalti cometido a él mismo.

El juego

No fue fácil el triunfo para los acuáticos, pues muy temprano se vieron abajo en el marcador, por una falta cometida dentro del área al grandote Eduardo Herrera. El propio necaxista se encargó de cobrar el penalti al minuto 9 de iniciadas las acciones. Disparó raso a la izquierda de Luis Fernando López Payan (#12). Quien se lanzó a la derecha. El balón pegó en el poste y se fue al fondo de las redes.

dor-necaxaDorados reaccionó y al minuto 14, Rubio Méndez Rubín (#11) pudo empatar el marcador en un tiro diagonal, pero su disparo, con mucha fuerza, se estrelló en el poste.

Pero, al 34 cayó el empate. Una falta fuera del área grande fue cobrada con tiro directo por Amaury Escoto, con agudeza futbolística. Disparo raso, mientras la barrera saltaba esperando un tiro por encima. El balón se coló a las redes, dejando como estatua al portero electricista, Yosgart Gutiérrez.

En las postrimerías del primer tiempo, Dorados pudo tomar ventaja. Era el minuto 42. En otra gran jugada de triangulación, Amaury Escoto llegó franco por una diagonal, y ante la salida de Yosgart disparó a media altura, pero el portero desvió el balón, que cayó de frente a la llegada de Rubio Rubín, pero el contrarremate lo mandó por encima del marco necaxista.

La segunda mitad fue de mayor dominio de Dorados a tal grado que a los 53 minutos de tiempo corrido. Se produce un tiro de esquina. Los peces aplican una jugada de pizarrón que les concreta en gol.

amaury escotoJulio César Nava García (#2) y Facundo Daniel Juárez (#8) se colocan en la zona de córner. Julio retrasa el balón hacia Fernando Gastón Elizari Sedano (#5). Facundo se sale del fuera del lugar, pero corre hacia adentro del área grande en donde recibe un pase filtrado de Elizari, dispara ante la salida de Yosgart, pero el balón hace carambola entre el portero, un defensa y Rubén Monges, quien se aviva y empuja el balón a la portería para el gol que a la postre da el triunfo dorado.

Después, Rayos buscó el empate, Los peces retrasaron líneas, pero con el fin de realizar contragolpes con la velocidad y conducción de Facundo Juárez y los pases diagonales de Elizari. Hubo emoción en las ofensivas, pero ya no hubo más goles.

La afición salió satisfecha y más los jugadores y el Director Técnico Guadalupe Cruz, por la calificación a la siguiente ronda, pero mejor por jugar un buen partido.

IMG 1168MOngesRuben MongesIMG 1189IMG 1198IMG 1202IMG 1204IMG 1214dorados necaxa