baner futbol lacancha

CELAYA, Gto.- 1° de octubre 2019.- Con el debut de tres jóvenes canteranos sinaloenses, provenientes de la Liga Premier, los Dorados de Sinaloa vencieron 2-1 a los Toros de Celaya y se perfilan para calificar a la siguiente ronda del Torneo de Copa MX, cuando les resta un partido, ante Rayos de Necaxa.

Los peces llegaron a 7 puntos y se colocan de líderes en el Grupo 6, mientras que Celaya queda prácticamente eliminado, al estancarse con una sola unidad. Necaxa tiene dos y podría alcanzar 8 puntos, si gana los dos partidos que le restan en esta fase de clasificación.

felipe fEl partido se jugó en una cancha fangosa por efectos de la lluvia, pero los peces se acoplaron bien, adelantándose al marcador y sacando el triunfo en las postrimerías del partido.

Lo más significativo para Dorados fue el debut en esta categoría de tres canteranos sinaloenses: Luis Felipe Félix Ontiveros, (#88) de El Carrizo (Ahome); Alfonso Prado González (#87), de Culiacán; y Rubén Eduardo Salas Juárez (#91), de Culiacán.

Además, hubo otros tres sinaloenses que ya habían tenido participación en juegos anteriores como el portero, Luis Fernando López (#12), José Rodrigo Lugo Martínez (#25) y Ángel Adán López Sandoval (#30).

El primer gol se produjo al minuto 27 en una gran jugada elaborada desde la media cancha. Se envió un pase elevado hasta un costado del área grande, donde Amaury Escoto, al no tener ángulo de remate a portería, cabeceó el balón hacia atrás para Rubio Méndez Rubín y éste cedió en corto a la llegada por la izquierda, de Julio Nava, quien disparó con fuerza para vencer por arriba al portero Miguel Núñez.

Los Toro buscaron la igualada y la consiguieron al minuto 43 en un error de Julio Nava, quien perdió el balón en territorio celayense. Omar González condujo el balón hasta el límite del área grande dorada, y lo cedió a Carlos Camacho, quien disparó con potencia para vencer a Luis Fernando López.

Para la segunda mitad, el juego fue equilibrado con pocas oportunidades de gol. Sin embargo, Dorados alcanzó el triunfo al minuto 88 cuando Cristian González condujo el balón por la lateral izquierda y la defensiva cajetera envió a tiro de esquina. El mismo González cobró rubenel córner. El remate de cabeza pegó en el travesaño y el balón parecía que salía, pero en la línea de gol apareció Rubio Méndez, quien simplemente lo empujó a las redes.

Ingresó Rubén Salas, para reforzar la defensa y el triunfo se consolidó con la alegría de los canteranos que debutaron en este partido copero.