baner futbol lacancha

image00002TLAXCALA. Tlax., Sin., 12 de julio de 2022.- Con doblete del colombiano José Raúl Zúñiga Murillo (#26), uno en cada tiempo, los Dorados de Sinaloa obtuvieron su primer triunfo en el torneo de Apertura 2022 de la Liga de Expansión al vencer a domicilio a los Coyotes de Tlaxcala. Los peces obtuvieron tres puntos por ganar de visitante.

El director técnico de Dorados, Rafael “Chiquis” García, incluyó a cuatro canteranos de la Pecera del Humaya: los defensas Aarón Quintero Montoya (#4), Orlando Tirado Jiménez (#34), José Rodrigo Lugo Martínez (#8) y David Armando Osuna Mercado (#20), éste último ingresó de relevo en el minuto 77.

El triunfo de los peces se fructificó gracias también a la gran actuación en la portería dorada con Ricardo Díaz Quirarte (#21) quien atajó un disparo potente de Gio Hernández, en la primera parte del juego.

Tlax dordsEl marcador se abrió al minuto 35 de juego en una gran jugada individual del colombiano Zúñiga quien controló el balón dentro del área grande tlaxcalteca y disparó potente para vencer a Gerardo Ruíz.

Con la ventaja inicial, los de Sinaloa se plantaron bien en la defensiva y se fueron al descanso con el 1-0 favorable.

Para la segunda mitad. Ingresó Arelí Betsiel Hernández Huerta (#22) elemento recién contratado, procedente de Querétaro., lo que les dio mayor fortaleza en el medio campo a los peces.

Así se mantuvo el juego hasta el minuto 88 cuando en una jugada espectacular, Zúñiga recibió un pase largo, controló la esférica, enfiló al marco, se quitó al portero Ruíz y consolidó su doblete del día para poner el 2-0 definitivo para Dorados de Sinaloa.

Dorados regresará a su pecera el martes 19 de julio para recibir al Atlético La Paz, equipo recién ingresado a la Liga de Expansión.