baner futbol lacancha

CIMvsDORHERMOSILLO, Son.- Con mayor experiencia futbolística en la mayor parte de sus jugadores, Dorados de Sinaloa venció 2-0 a Cimarrones de Hermosillo en el segundo juego de Cuartos de Final del Ascenso MX. El marcador global fue de 3-0. Ahora enfrentará a Mineros de Zacatecas en la fase semifinal.

Lo destacado es que el Gran Pez llegó a 10 partidos continuos, sin perder.

El equipo de Diego Maradona se reservó la primera parte para explotar sus jugadas ofensivas. Mantuvo una defensa sólida, y sólo buscó el marco contrario en jugadas con pases cortos, no como acostumbra la velocidad en pases largos.

Eso permitió que Cimarrones buscara el gol que le diera confianza, pero no tuvo ideas claras para crear peligro ante la portería de Gaspar Servio. Así se fueron al descanso con la pizarra en blanco.

Para la segunda mitad, sabiendo que Cimarrones buscará el gol, dejó espacios abiertos que fueron bien aprovechados por los Dorados y así en el minuto 72 una jugada con cierta polémica, Dorados se puso adelante en el marcador.

30010Fue una salida errónea de la defensiva cimarrona, perdieron el balón en su cancha, Fernando Arce tomó el balón y mando un centro elevado al área grande donde apareció Fabián Bordagaray y ante la salida del portero Ricardo Díaz, disparó pero desviado. En la caída de ambos jugadores, el portero trabó a Fabián y el árbitro marcó el penal.

Christian Báez se perfiló y sin tomar distancia disparó con fuerza a la derecha y anotó el gol que le daba confianza a Dorados.

Cimarrones se descontroló en sus jugadas y en su afán de buscar el gol dejó espacios a Dorados y así al minuto 78 una gran jugada de Jesús Alonso Escoboza culminó en gol ante la decepción de los más de 10 mil aficionados sonorenses.

Escoboza tuvo el balón en tres cuartos de cancha, mandó un pase lateral hasta el extremo izquierdo hacia Fiaban Bordagaray, quien se CIMvsDOR 2llegó hasta la línea de meta y de allí mandó una diagonal retrasada a media altura. Escoboza que seguía la jugada, cerró la pinza y empalmó de zurda el balón para que entrara casi pegado al poste izquierdo de la portería de Ricardo Díaz.

Los minutos finales fueron simplemente de trámite. Dorados ganó bien el juego a tal grado que muchos aficionados de Hermosillo aplaudieron al equipo de Diego Maradona.