baner futbol lacancha

Escotto tira a golCULIACÁN, Sin.- Sin ser un juego vistoso, pero si con efectividad, los Dorados de Sinaloa sacaron un triunfo de 1-0 ante Cimarrones de Hermosillo, en el primer encuentro de Cuartos de Final de la Liga de Ascenso MX. El segundo juego será el domingo 21 en Hermosillo.

El gol fue anotado por Amaury Escotto al minuto 22 de la segunda parte, al ganar por velocidad a la defensa sonorense y al entrar al área disparó con fuerza el balón que no pudo controlar el portero Ricardo Ríos.

El Juego

Las acciones iniciaron con cierta precaución por ambos equipos. Pero fue Dorados quien tomó la iniciativa después del primer cuarto de hora. Fue, precisamente Amaury Escotto, quien realizó el primer disparo a la portería de Ríos. Tomó el balón fuera del área grande y sin pensarlo lanzó el tiro con potencia a media altura, pero el arquero se lanzó para desviar a córner.

El juego continuaba con forcejeo en media cancha, y al minuto 41 los peces tuvieron otra oportunidad cuando Jesús Escoboza desbordó DORvsCIM 4por la banda derecha, mandó centro elevado al área donde apareció Fernando Arce para rematar de cabeza, pero el esférico se fue desviado.

No hubo más acciones de peligro y se fueron al descanso con el marcador sin goles.

Para la segunda parte, Dorados realizó su primer relevo. Salió Rubio Rubin y entró Fernando Elizari, con ello, se tuvo más jugadas ofensivas. Y fue el propio Elizari, quien generó peligro a los 57 minutos de tiempo corrido, se abrió un espacio fuera del área grande y disparó con potencia, pero el portero Ríos, otra vez se lució lanzándose a la derecha para enviar el balón a tiro de esquina.

Pero era más la insistencia de Dorados que la de Cimarrones, por lo que al Diego Barbosaminuto 67, por fin Dorados perforaba la portería sonorense. Fernando Arce controló el balón en su cancha, avanzó sin marcaje y desde allí mandó un pase largo hacia Escotto, quien birló a los defensas centrales, se abrió a su izquierda y en el límite del área grande disparo raso, con potencia.

El portero Ríos se lanzó, dor. cimarronespero no controló el esférico y éste se coló a las redes ante la algarabía de los casi 10 mil aficionados.

Cimarrones buscó el empate, adelantó líneas y eso permitió a Dorados jugar a contragolpe y a velocidad. Así, Diego Barbosa ganó un balón por el extremo derecho y se perfiló hasta el área contraria, llegó frente al portero y mandó el balón entre centro y remate, pero no hubo algún compañero que llegara a empujar la redonda a las redes.

Los de Hermosillo no se amilanaron y al 75 tuvieron su oportunidad con Miguel Vallejo quien eludió a dos marcadores dorados y dentro del área grande enfrentó a Gaspar Servio, parecía clara la jugada para el gol del empate, pero Servio tapó el disparo y mandó el balón a tiro de esquina.

Así culminó el juego con el 1-0 para Dorados de Sinaloa, que con un empate en el partido del domingo, podría avanzar a la semifinal de la Liga de Ascenso Mx.