baner futbol lacancha

IMG 5678CULIACÁN, Sin., 30 de enero de 2022.- Un penalti por un balón que rebotó en la mano de Salvador Enríquez en el minuto 35 de la primera parte dio el gol a los Leones Negros de la Universidad de Guadalajara para vencer 1-0 a Dorados de Sinaloa en juego correspondiente a la jornada cinco de la Liga de Expansión.

El juego careció de emociones en una noche fría en la Pecera del Humaya, los Dorados carecieron de poder ofensivo, de tal modo que lo más sobresaliente fue el regreso de Mario Osuna Péreznúñez a Culiacán, después de haber pasado por varios equipos de Primera División.

El llamado “Mono” Osuna ocupó la posición de Adolfo “Chino Domínguez y tuvo una discreta actuación en el equipo que lo vio nacer en el profesionalismo.

IMG 5687            Los peces tuvieron sólo dos acciones de peligro ante el marco universitario tapatío. A los dos minutos una jugada en un tiro indirecto que fue rematada con peligro de gol, pero el árbitro marcó fuera de lugar.

Y la otra acción de gol, ya sobre el tiempo de reposición final, cuando Luís Donaldo Hernán de se sumó al ataque, “peinó” un balón en un saque de banda y al otro extremo apareció José Alfredo Ramírez quien remató, pero el balón se estrelló en el poste.

El gol de la UdeG cayó al minuto 35, cuando por la banda izquierda mandaron un centro. El balón cayó entre Salvador Enríquez y un delantero, pero rebotó en la mano del defensivo acuático y el árbitro marco penalti.

IMG 5698            Daniel Amador fue el encargado de ejecutar la pena máxima, tiró al centro a sabiendas que el portero dorado siempre se tira, por lo que el baló entró directo a la portería para la única anotación del juego en favor de los Leones Negros.

Dorados se quedó con 9 puntos y el miércoles 2 de febrero visitará a Cimarrones y regresará a su pecera el martes 8 para recibir a Pumas Tabasco.