baner futbol lacancha

Tampico vs DoradosTAMPICO, Tamps.,  8 de diciembre de 2021.-  Con un gol en el minuto 23, los jaibos de Tampico-Madero ganaron a Dorados de Sinaloa el primer juego de la semifinal de la Liga de Expansión. El juego de vuelta será el sábado 11 de diciembre a las ocho de la noche en la Pecera del Humaya.

Para pasar a la final, los peces deberán de ganar por cualquier marcador, lo cual no es imposible jugando en su cancha. Sin embargo está el fantasma de que durante el torneo regular, Dorados perdió solamente un juego y fue, precisamente contra Tampico, en la Pecera.

El juego de hoy

Dorados realizó el primer avisó al 17’, tras una combinación en ofensiva que remató a Paolo Yrizar de pierna derecha y que el Tampico Doradosguardameta tamaulipeco Millán, logró desviar a tiro de esquina para evitar que cayera el primero del Aurinegro.

Los locales hicieron la primera de peligro al 24’ y lograron recoger frutos tras una gran jugada individual de Eduardo Pérez, quien después de sacarse a un par de defensores, sacó un disparo que se metió en el ángulo de la meta sinaloense para el uno a cero parcial.

Pese a intentos tampiqueños de incrementar la ventaja, apareció la figura del arquero culichi Luis Fernando López, quien en par de ocasiones le negó el segundo grito de gol al equipo celeste, mandando el compromiso con el uno a cero al mediotiempo.

Para el complemento, Rafael García ajustó y le dio ingreso a Gio León, quien ocupó el lugar del ecuatoriano Jonathan Betancourt. Sinaloa estuvo cerca de igualar la eliminatoria con un buen disparo de Suárez de fuera del área qué pasó a TM Doradoscentímetros del poste izquierdo de la portería tamaulipeca a los 64’.

Los últimos minutos fueron de dominio alterno, con un Dorados que buscó el empate con Marín y Nava como revulsivos, y un Tampico que se dedicó a defender la ventaja y a contragolpear a Sinaloa sin mayor consecuencia.

La vuelta será el sábado en La Pecera en punto de las 20:00 horas (tiempo de Sinaloa), recordando que una victoria dorada por cualquier marcador, le da el boleto al equipo de Rafael García a la final del GritaMéxicoA21. La venta de boletos ya inició en taquillas del Estadio Dorados, donde se espera una gran entrada del público sinaloense para buscar la remontada en favor del Gran Pez.