baner futbol lacancha

Betancourt ante CelayaCELAYA, Gto., 2 de noviembre de 2021.- En un juego que terminó con bronca al final por una intención de agresión al portero sinaloense Luis Fernando López Payán, los Dorados de Sinaloa mantuvieron el invicto al empatar a dos goles ante Toros de Celaya en tiempo de compensación, con el debut del chilango Isaac Aguilar quien apenas jugó cinco minutos.

El paso impresionante que lleva el Gran Pez le permite llegar a 37 puntos en el súper liderato de la Liga de Expansión con diez unidades de ventaja sobre Atlante, Morelia y Pumas-Tabasco.

El juego fue difícil como lo ha sido desde que estos equipos se enfrentan en la división de ascenso. Incluso Celaya tomó ventaja a los 21 minutos de juego mediante un penalti debido a una dudosa mano de Luis Donaldo Hernández; el tiro fue cobrado por Diego Jiménez.

DoradosvsToros3Dorados buscó inmediatamente el empate pero las jugadas ofensivas no concretaban en la portería cajetera. Terminaron el primer tiempo con la ventaja para Celaya.

Para la segunda mitad, los peces insistieron con disparos lejanos y jugadas por las bandas con las clásicas escapadas por la banda por Betancourt.

Sin embargo fue hasta el minuto 67 de tiempo corrido cuando Dorados logró el empate a un gol. Jonathan Betancourt escapó por la banda izquierda, evadió a dos defensores y mando un centro raso a la llegada de Antonio Nava para que éste solamente empujara el balón a la red.

Imago 1139540jpg 202111223334Celaya con su mote de Toros se sintió estocado y buscó descontar el marcador. Una jugada circunstancial que inició en la media cancha con una equivocación de Dorados, permitió la ventaja celayense. Un disparo desde fuera del área rebotó en la espalda del defensor acuático y el balón cayó con ventaja a Ricardo Marín, quien solo frente al portero lo fusiló a placer para el 2-1.

El árbitro dio cinco minutos de compensación, Rafael García, técnico dorado mandó a la cancha al debutante Isaac Daniel Aguilar Acevedo, cuando se iba a cobrar un tiro indirecto desde la banda izquierda. Incluso, el portero López Payán se fue a rematar. Se mandó el centro templado, López Payán saltó y rosó con la cabeza el balón que se extendió al otro lado a donde llegó barrido Isaac Aguilar para empujar el balón y marcar el empate a dos goles.

Dorados regresará a su Pecera del Humaya el martes 9 de noviembre para recibir a la jaiba brava de Tampico.