baner futbol lacancha

Fabian BordagarayCULIACÁN, Sin.- Con gran actuación de Gaspar Servio bajo la portería y un gol de Fabián Ramón Bordagaray - quien aprovechó un error garrafal del portero Enrique Palos - los Dorados de Sinaloa vencieron 1-0 a los Bravos de Juárez, en partido pendiente de la tercera jornada, y ya acumulan 15 puntos y se ubican en el octavo lugar en la zona de clasificación de la Liga MX.

Como ha sido en los recientes juegos en la Pecera del Humaya, el Gran Pez salió con juego ofensivo desde el saque del centro. Edson Rivera a los siete minutos probó suerte con un tiro de larga distancia, pero salió desviado.

Y a los 13 minutos Dorados conseguía el gol que a la postre le dio el triunfo. El portero juarense, Enrique Palos despejó un balón fuera de su área, previó a fuera de lugar de Escotto. El balón cayó a media cancha, por donde Diego Barbosa interceptó y mandó pase adelantado hacia Bordagaray. El portero regresaba precipuamente a su marco, pero fue eludido por Fabián y ante el marco desguarnecido simplemente empujó el balón a las redes.

Los Bravos de Juárez respondieron inmediatamente con dos ataques, pero la defensiva dorada encabezada por el portero Gaspar IMG 7815Servio rechazó el peligro.

Gabriel Hachen se llevó a dos defensas y mandó un centro templado al área por donde apareció Rafael Ramazoti con gran remate de cabeza, pero se lució Servio enviando a tiro de esquina.

Así sucedió casi todo el primer tiempo, con unos Bravos buscando el empate y unos Dorados jugando a contragolpe con pases largos a los extremos para aprovechar la velocidad de Bordagaray y las llegadas por la banda de Julio Nava.

Para la segunda mitad. La situación no varió, pero Dorados jugó más conservadoramente, mientras que Bravos insistió con envíos al área para encontrar rematadores de cabeza.

Eso permitió que a los 63 minutos Lucas Da Silva habilitara a Ramazoti dentro del IMG 7828área grande y en una media vuelta disparó raso y bien colocado, pero Servio se lució otra vez y estirando la pierna salvó su portería.

Sin embargo, a los 78 minutos, Jesús Escoboza enfiló en diagonal desde la banda derecha y buscó su disparo, pero el portero Palos rechazó con ciertos problemas.

Todavía a los 41 minutos Juárez tuvo otra, pero el remate de cabeza, pero el balón fue a pegar al travesaño y Dorados se salvó del empate.

El juego terminó con el triunfo dorado, y ahora el Gran Pez, ya dentro de la zona de clasificación irá a Tamaulipas a enfrentar a Tampico Madero y regresará a la Pecera para recibir a Venados de Yucatán el 5 de abril.