baner futbol lacancha

Diego BarbosaCULIACÁN, Sin.- Con un sufrido triunfo de 2-1, sobre los cañeros del Atlético Zacatepec, con goles de Amaury Escoto y Jesús Alonso Escoboza, los Dorados de Sinaloa recuperan terreno en la tabla de clasificación, en busca de un lugar entre los ocho que se clasifiquen a la liguilla por el título del Torneo de Clausura de la Liga de Ascenso MX.

El Gran Pez llegó a 11 puntos y está a dos unidades de la zona de clasificación, cuando restan 12 puntos por disputar. Dorados tendrá dos juegos de visita y dos de local que serán determinantes para acceder a su clasificación final.

El partido fue difícil, pues Zacatepec no llegó a la Pecera del Humaya con espíritu defensivo, sino que buscó el gol, todo el tiempo. Incluso tuvo oportunidades claras de gol, pero la defensiva acuática (Gaspar Servio) y la suerte, estuvieron ahora de lado de los de Sinaloa.

Pero, los peces eran los obligados al triunfo y a los 14 minutos ya conseguían abrir el marcador en una jugada netamente ofensiva iniciada por Fernando Elizari, por la banda izquierda. Se escapó a velocidad casi hasta la línea de meta desde donde mandó centro raso. foul ante juezAmaury Escotto ganó a dos defensores cañeros y simplemente empujó el balón a las redes para el 1-0

Zacatepec, ya dijimos, también venía por el triunfo y a los 41 minutos pudo empatar, cuando Fernando Arce perdió un balón en tres cuartos de CANCHA, Javier Cortés controló el esférico y se enfiló solo hacia la portería dorada, Gaspar Servio se enfrentó y desvió el balón con el pie evitando el empate.

Y parecía que el primer tiempo terminaría con la ventaja dorada, pero sobre el tiempo (45 minutos), apareció otra vez Cortés por la banda derecha, mandó un centro que no pudieron despejar los defensores acuáticos, para que el ex dorado Geovanny Hernández rematara para el empate 1-1.

Para la parte complementaria, Dorados se fue de plano a buscar el triunfo con jugadas elaboradas por las bandas, con envíos largos para ganar la espalda a los dor-zactpcdefensores cañeros.

Así, al minuto 51 de tiempo corrido, Fernando Arce mandó un pase largo a Jesús Escoboza. Quien evadió al defensa y luego enfiló solo hacia el marco de Zacatepec. Escoboza eludió al portero y disparó al marco para el segundo gol de Dorados, ante la algarabía de la afición.

IMG 7308Dos minutos después otra jugada de peligro, pero el disparo se fue por arriba del marco cañero.

Zacatepec no se daba por vencido y a los 66 minutos en jugada de pared, remate Geovanny y el tiro se va por arriba del marco defendido por Servio.

Tres minutos después, los cañeros elaboran otra jugada de peligro, pero sus remates se van desviados.

A los71 Zacatepec anota, pero el jugador estaba en fuera de lugar, sin embargo, los cañeros alegaron que el balón llegaba de un contrario. Pero el árbitro se sostuvo y anuló el gol.

Finalmente Dorados de Sinaloa se llevó los tres puntos para sumar 11, y se acerca a dos puntos de la zona de calificación; mientras que Zacatepec se quedó con 13 unidades.

Dorados recibirá el sábado 16 de marzo a Mineros de Zacatecas, pero antes, el martes 19 jugará ante Pumas de la UNAM el juego de Cuartos de Final de la Copa MX.

Escoboza elude al porterobarridaElizardiremate Escotto remataMaradona-Servio y EscobozaMaradona felicita a Escobozagol de Escoboza