baner futbol lacancha

julio atacaCULIACÁN, Sin.- 15 de febrero de 2020.-   Un error garrafal de Hiram Muñoz a los tres minutos de juego provocó que Dorados de Sinaloa remara contra la corriente para rescatar un empate 1-1 ante Cimarrones de Sonora y conseguir su primer punto en su Pecera en el Torneo de Clausura de la Liga de Ascenso MX.

Los peces acumulan dos guarismos al concluir la cuarta jornada y se ubican en el penúltimo lugar de la tabla. Aunque se ve una ligera mejoría en la ofensiva, siguen careciendo de goles, que podrían hacerle falta para la clasificación final.

En cambio los Cimarrones, sin mucho renombre futbolístico en su plantel, llegaron a 8 puntos y están en el tercer lugar de la tabla.

lo agacho

El juego.

La primera jugada al ataque de Cimarrones la inició  Martín Orozco desde su propio terreno. Mandó un pase largo hacia la zona que cubría Hiram Eduardo Muñoz Cantú (# 22), éste quiso ceder el balón al portero Lucero Álvarez, pero lo pateó lento. Ángel López llegaba a velocidad y ganó el espacio al portero y lo venció por abajo para el 1-0

Dorados respondió inmediatamente y un minuto después provocó la emoción de los casi 5 mil aficionados. Facundo Daniel Juárez (#8) desbordó por la banda derecha, mandó un centro al área contraria donde apareció  Rubio Méndez Rubín (#11) quien remató a pocos metros, pero el portero Gabino Espinoza se luce tapando el disparo.

barrida sobre panchitopParecía que Dorados se descontrolaba por el gol en  contra, pero al contrario, empezó a elaborar mejores jugadas ofensivas y a los 19 minutos un remate de cabeza de Facundo Juárez lo entrega a las manos del portero Espinoza.

Luego un minuto después otra emoción, cuando Rubio Méndez llega franco por la lateral y centra raso para Amaury Gabriel Escoto Ruiz, quien estando sin marca, se trastabilla y no puede rematar al marco.

Pero el Gran Pez insistía y a los 21 minutos alcanza la anotación en una jugada de táctica fija. Facundo Juárez manda un centro al área grande. Pablo Jacques Isunza (#6), sin marcaje personal, remata de cabeza frente al portero y pone el marcador 1-1.

Dorados sigue dominando la ofensiva. A los 23 minutos Julio César Nava García (#2) dispara de larga distancia y el balón pega Facundo juarezen la red, pero por fuera. Y después, a los 36 minutos, Juárez llega tarde al contrarremate cuando el portero suelta el balón a un disparo de Nava.

Para el segundo tiempo, Dorados acumula más elementos a la ofensiva con el ingreso de  Daniel Alberto González (#19). Se generan más jugadas al ataque pero carecen de la concreción ante el marco de Espinoza.

En tiros de esquina se elaboran jugadas tácticas que producen remates de cabeza, pero sin peligro para la portería de Gabino Espinoza. Finaliza el partido con la igualada a un gol.

El próximo juego de Dorados será de visita a Mérida, ante Venados y regresa a su Pecera del Humaya el jueves 27 para recibir remate de cabeza nte cimarronesal líder Mineros de Zacatecas.

amaury remate de cabezadanel glzdisparo dejulio encaralo hincopanchito contreras llega tardespidy glzIMG 3686IMG 3703barrera salta ante cimarrones